2018 music season has come !

2018年の秋。
cartaはミュージックシーズンに突入します。

arietta4p_book

第一幕は昨秋に初めてのベストアルバム『Beautiful Days』を
リリースした「tico moon」 のおふたり。
リリースライブツアーのラストをここcartaで開催します。
お楽しみに!<ご予約受付中です!>

▪️2018年9月25日(火)
 tico moon 『Beautiful Days』リリースライブツアー
  初めてのベストアルバム「ビューティフル デイズ」をリリースした
  ハープとギターのデュオ、tico moon (ティコムーン)。
  アルバムの発売を記念してリリースライブ開催。
 ◇会場:carta(盛岡市内丸16−16)
 ◇オープン/18:30
 ◇スタート/19:00
 ◇チャージ/3,500円(1ドリンク付)
 ご予約|carta店頭または電話・メールでご連絡ください。
     tel:019-651-5375
     email:tegami@kissa-carta.com

アルバムタイトル曲「Beautiful Days」のMV、
そして、アルバムトレーラー映像も公開されました!
ぜひご覧ください。

「Beautiful Days」ミュージックビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=cug1S-uhgi4
アルバムトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=TikJYH5dNXQ

tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ
影山 敏彦 ギター
2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子、新居昭乃等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月
「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月
「Arietta」(333DISCS) 2016年9月
「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

Official Website
www.ticomoon.com/
www.facebook.com/ticomoon

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

第二幕はひさしぶりに北東北をツアーする
Lanternamuzica(ランテルナムジカ)のおふたりです!

a4flyer_rere

トウヤマタケオさんのピアノ演奏と
nakabanさんによる幻燈、即興ドローイング。
前回盛岡で開催したのは2011年、公会堂21号室にて。
今回はここcartaでの開催です。
cartaのピアノでトウヤマさんの演奏が聴けるなんて
そして、前回から7年、バージョンアップしたnakabanさんの
幻燈パフォーマンスも本当に楽しみです。

▪️2018年10月5日(金)
 Lanternamuzica Goes around Triangulum
 AKITA ← HIROSAKI ← MORIOKA

  ◇会場:carta(盛岡市内丸16−16)
  ◇オープン/19:00
  ◇スタート/19:30
  ◇チャージ/3,500円(1ドリンク付)
  ◇定員/20名
  ご予約|carta店頭または電話・メールでご連絡ください。
      tel:019-651-5375
      email:tegami@kissa-carta.com
 
「幻燈」が気になる方はコチラもチェック
https://vimeo.com/167427280
 
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
第三幕、もはや秋の恒例になりつつあり、
そして盛岡の晩秋にやはり聴きたくなる(観たくなる)おふたり
mama!milk の登場です。
今回は盛岡のミュージシャンも登場予定。お楽しみに!

▪️2018年10月19日(金)
 ◇岩手銀行赤レンガ館
 ◇詳細近日中!

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

第四幕、第五幕、第六幕と引き続きご紹介してまいります。
どうぞお聴き逃しなく!

2018.08.07|お知らせ

検索

喫茶carta

© 2015 kissa carta